11 septembre 2009

Questions sur la pâte?


 

Petit truc pour savoir si la pâte est bien cuite:

 
Premièrement la pâte forme une boule et se détache
du fond de la casserole.
Deuxièmement la cuillère en plastique se décolle
de la pâte quand la pâte est cuite.

Pâte réussie: La pâte se tient bien et est bien ferme,
lisse et souple à travailler. Elle forme une pointe en
l'étirant vers le haut, si la pointe s'affaisse c'est

qu'il manque de cuisson alors aplatit la pâte comme une

grosse crêpe et remets à  cuire quelques secondes
dans la casserole, fais cela sur les deux faces, pétrie là et
recommence jusqu'à ce que la pointe reste droite.

Trop de cuisson: La pâte est caoutchouteuse et cassante
Solution: Ne jetez pas votre pâte, refaites une pâte moins
cuite(même encore un peu collante et mélangez
l'ancienne à la nouvelle)

Posté par danytodd à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]